В 2017 году начал работу новый закон 54-ФЗ, который с 1 июля допускает в обиход только чеки нового образца. Предварительно продавец должен поменять свои кассовый аппараты на новые онлайн кассы. Эти кассы имеют интернет-соединение с налоговой инспекцией, периодически передавая туда информацию. Сам же чек внешне сильно поменялся, так как на нем вместо привычного ЭКЛЗ кода, находится QR-код. QR код очень легко определить и найти, так как он имеет характерный вид и размер.

Что нужно знать командированному при получении гостиничных чеков в Москве?

Во-первых, необходимо проверить наличие нового гостиничного чека в комплекте документов на гостиницу. При необходимости, его можно отсканировать своим телефоном через специальное приложение.

Во-вторых, удостовериться, что вся информация о проживании будет сохранена в книге жильцов. Со стороны организаций, отправляющих в командировку, возможны запросы в гостиницу для подтверждения полученных отчетных документов гостиницы. Хотя с введением новых гостиничных чеков QR, в этом нет необходимости. Однако бухгалтер по-старинке может позвонить в гостиницу.

В-третьих, необходимо согласовать с администратором отеля весь необходимый перечень документов на проживание, заявленный организацией, отправившей командированного в поездку.

С введением новых касс, стал невозможным процесс подделки чеков, однако при выезде из гостиницы, желательно лично проверить весь комплект гостиничных чеков на соответствие всем нормам и требованиям.

Опубликовано в: Новости.
Последние изменения: Ноябрь 11, 2017