Гостиничная сфера как никакая другая подвержена различным колебаниям посещаемости. И факторов для этого достаточно много. Начнем с того, что все приезжие в Москву находятся здесь по различным причинам и делятся на несколько групп по финансовой состоятельности. Соответственно для того, чтобы была возможность разместить всей гостей столицы, существует вся гостиничная сфера с различного рода пансионатами, мини-отелями, гостиницами и роскошными пятизвездочными отелями. Для каждого из названных гостиничных структур существует своя сезонность.

Так, например, для крупных гостиниц с тысячами номеров и развитой инфраструктурой для дополнительных услуг более характерна привязка к крупным мероприятиям, проводимым в Москве. При проведении в столице масштабных мероприятий, таких как: чемпионаты по футболу и другим популярным видам спорта, концерты и торжественные мероприятия ,важные политические события и многие другие. Только в случае приезда гостей на такого рода события можно рассчитывать на полную загрузку номеров. В силу того, что в Москве подобные события случаются практически ежедневно, крупные гостиницы пользуются спросом. В любом другом городе они могли бы быть просто нерентабельны. Однако в подобном отеле трудно купить гостиничный чек Москва, если есть возможность проживать в другом месте, потратив меньше денег. Поэтому для командированных в Москву пользуется спросом сервис где возможно заказать гостиничные чеки Москва без фактического проживания. При длительной командировке этот сервис экономит немало средств из бюджета командированного.1174

Что касается других гостиничных структур, они больше подвержены сезонности. Особенно это стало ощутимо в кризисное время, когда упал в целом поток туристов и прочих гостей Москвы. Большинство туристов предпочитают посетить столицу в теплое время года, поэтому пик заселенности гостиниц и отелей приходится на теплую пору. Так же летом более активно проводятся различные празднования, организовываются массовые культурные мероприятия, функционируют парковые зоны, аттракционы, передвижные цирки. Все это положительно сказывается на спросе на гостиницы.

Весьма существенен и поток гостей вне зависимости от сезонности. Такими гостями являются туристы, посещающие достопримечательности и различные экскурсии. Таким туристам неважна пора года и погода, они приезжают с другой эстетической целью. И вторая, более крупная группа, это командированные. Это люди, приезжающие в Москву по конкретным деловым целям. Тут конечно о сезонности говорить не приходится. Некоторые из них пытаются сделать документы на гостиницу в Москве, так как отказались от гостиничного проживания в силу экономии средств. В таком случае им на помощь придет наш сайт cheki-moskva, где можно сделать чеки на гостиницу и не переживать за подтверждение проживания,  так как пакет гостиничных чеков будет проведен официально, а так же будет сохранен в гостиничной базе.

В целом вопрос сезонности для московских отелей стоит не так остро, в силу круглогодичной загруженности города посетителями. Трудно найти в Москве отель с практически всеми свободными номерами. На каждый отель любой ценовой категории всегда найдется свой постоялец.

Опубликовано в: Новости.
Последние изменения: Декабрь 5, 2016