Гостиничные чеки в Москве -это весь необходимый перечень отчетных документов для командированных в Москву. В гостинице существует свой личный порядок оформления документов на гостиницу. Обычно в перечень документов входят: кассовый чек, счет гостиницы (на фирменном бланке или по форме 3г), свидетельство регистрации и постановки на налоговый учет.

Для многих приезжих из регионов и ближнего зарубежья существуют свои требования по поводу оформления гостиничных чеков. Не исключение и жители Казахстана. Наша компания на основе многолетнего опыта сотрудничества с гостями из Казахстана и предоставления им гостиничных чеков Москвы выработала важные принципы комплектации пакета отчетных документов на проживание в гостинице. В пакет документов для командированных из Казахстана входят следующие отчетные документы гостиницы:

кассовый чек (неотъемлемый атрибут любой кассовой операции, обязателен в любом комплекте документов),

— гостиничный счет. Наша гостиница применяет наиболее распространенную и устоявшуюся форму 3г. Отличительными особенностями гостиничного счета для приезжих из Казахстана является то, что в счет вписывается полное название отправившей их организации, со всеми юридическими и банковскими реквизитами, адресом, контактами. Так же помимо полных инициалов жильца в гостиничный счет вписывается его личный номер, номер паспорта, дата и время его выдачи и регистрирующий орган,

акт выполненных работ. По информационной наполненности по сути – тот же гостиничный счет, содержит те же данные. Данный акт является первичным бухгалтерским документом. Он составляется в двух экземплярах и является основанием для бухгалтерского учета командированных расходов.

— свидетельство о постановке на налоговый учет – официальный документ, выдаваемый в налоговой инспекции при регистрации субъекта гостиничных услуг как налогоплательщика, содержащий его личный идентификационный номер. Данный документ свидетельствует о правомерной деятельности гостиницы и уплате всех необходимых налогов за предоставляемые гостиничные услуги. Выдается с каждым комплектом гостиничных чеков.

прейскурант цен. Данный документ содержит перечень номеров гостиницы с текущими ценами. На основании данного документа бухгалтер отправляющей в командировку сотрудника организации увидит ценовое предложение гостиницы и сопоставит с установленным лимитом на проживание.

Для приехавших в командировку из Казахстана важно знать, что гостиница хранит данные о жильце в своем электронном архиве. Это необходимо для потенциального подтверждения проживания в случае проверок.

Приезжая в командировку в Москву, обращайтесь по вопросам оформления гостиничных чеков и всех сопутствующих отчетных документов за проживание в сервис cheki-moskva.ru. Документы будут оформлены в строгом соответствии с текущими региональными требованиями жителей Казахстана. Так же для казахов действует индивидуальная комиссия в размере 7%. Для групп командированных возможны дополнительные скидки.

Если возникли дополнительные вопросы – пишите на почту cheki-moskva@mail.ru. Ежедневно работает номер +7(926) 150-07-58. На этом же номере функционируют Viber и WhatsApp. Отправить заявку можно так же, заполнив форму онлайн в правой части.

Опубликовано в: Новости.
Последние изменения: Май 4, 2017