Важнейшим критерием выбора отеля является ценовая категория. Многообразие гостиниц, предоставляемых номеров и наличие широчайшего спектра услуг  очень сильно повлияли на ценообразование. В Москве разброс цен наиболее ощутим, так как на ее территории расположены тысячи разносортных отелей и гостиниц. Если ценовой критерий установлен, то далее клиент (жилец) выбирает номер в зависимости от личных предпочтений к самому номеру и возможностью выбора гостиничных услуг.

Гостиничные услуги так же имеют широкий спектр. Рассмотрим самые востребованные и популярные. Наверное, самая главная услуга гостиниц – это уборка. Это неотъемлемый атрибут любого более-менее серьезного отеля. В зависимости от звездности и класса гостиницы эта услуга становится более качественной и проводится максимальное количество раз. Второй по значимости услугой является питание. Здесь вариантов больше. Существуют гостиницы, которые предлагают своим постояльцам только размещение в номере, без каких-либо завтраков или обедов. Обусловлено это может быть ценовой категорией гостиницы, либо  просто отсутствием кухни. Но все же большая часть отелей все-таки кормит гостей. Во многих из них присутствуют только завтраки, в других завтраки и ужины. В общем вариантов много. Престижные гостиницы с большим потоком гостей обязательно имеют опцию, которая в народе называется «all inclusive», что в переводе на русский означает – все включено. С такой услугой жилец в любое время и в неограниченных количествах может пользоваться кухней, баром и другими местами отеля.

Для гостей отеля, которые проживают там приехав в командировку, более актуален другой вопрос — какими документами подтвердить проживание в гостинице. Ведь в погоне за комфортом можно забыть о главном. А для командированных это действительно важный нюанс, так как бухгалтерия пославшей его в поездку организации требует определенного набора документов для отчета по командировке или гостиничных чеков, как их чаще зовут.

Что касается размещения в гостинице – здесь так же сотни вариантов. Самые дорогие и престижные гостиницы, расположенные в самых элитных частях города, предлагают своим гостям проживание в роскошных апартаментах или президентских номерах с максимальным комфортом и наличием всех возможных гостиничных услуг. Цена за такой номер в сутки иногда просто поражает, так как по карману только самым состоятельным и влиятельным людям. Следом за роскошными пентхаусами идут номера-люксы. Это номера повышенного комфорта с возможностью выбора широкого списка услуг. По количеству человек, проживающих вместе, номера делятся на одноместные, двухместные и трехместные. Если в номере проживает больше трех человек, то гостиница переходит в разряд хостела или общежития. По количеству комнат номера бывают однокомнатными, двухкомнатными и так далее. Для приехавших в Москву в командировку, помимо выбора номера и гостиничных услуг, существует еще один момент – где получить гостиничные чеки Москва для отчета своих расходов. Каждый отель применяет для выдачи гостиничных чеков свой собственный набор отчетных документов. Нередко этот набор не соответствует требованиям бухгалтерии. Поэтому, отправляясь в Москву, командированному в погоне за недорогим и комфортным жильем стоит помнить, что для удачного отчета по командировочным расходам ему необходимо привезти качественный комплект гостиничных чеков Москвы.

Опубликовано в: Новости.
Последние изменения: Октябрь 18, 2016